Регистрация Войти
Вход на сайт

Роксолана стала самой популярной женщиной украинской Википедии

11 января 2014 03:45

Роксолана стала самой популярной женщиной украинской ВикипедииУкраинцев интересуют успешные женщины. Причем, как исторические фигуры, так и современницы. Можно предположить, что наиболее выдающимися интересуются школьники и поклонники сериалов и популярных телепрограмм. 

Появился список женщин, которыми чаще всего интересуются в украинской Википедии.

На первом месте оказалась Роксолана - любимая жена султана Османской империи Сулеймана I Великолепного. Ею в 2013 году заинтересовалось 257000 посетителей. Не исключено, что такая популярность Роксоланы в прошлом году была обусловлена телетрансляцией в Украине турецкого телевизионного сериала «Величественное столетие. Роксолана ». Кстати, статья об этом сериале - на третьем месте среди всех самых популярных статей из более 431 тысячей посещений. 

На втором месте среди самых популярных женщин - Леся Украинка. Статью о ней в течение года пересмотрели 234000 раз. Лариса Петровна Косач-Квитка, а это ее настоящее имя, не только выдающаяся украинская писательница, поэтесса, но и переводчик, публицист, фольклорист, активный общественный и культурный деятель. 

Третьей стала наша современница Лина Костенко, 1930 года рождения, украинская писательница-шестидесятница, поэтесса, лауреат Шевченковской премии, премии Антоновича, премии Петрарки. Статью о ней просмотрели почти 154 тысяч раз. 

На четвертом месте, как это ни странно, член жюри телепроекта «Украина имеет талант» Слава Фролова. Статью о ней за год просмотрели 123000 раз. Слава 1976 года рождения, телеведущая, журналист, режиссер. 

Пятое место в списке самых популярных женщин, с 99 тысячами посещений, получила Квитка Цисык (1953-1998) - американская певица украинского происхождения, популярная исполнительница рекламных джинглов в США, оперная и блюзовая певица, исполнительница украинских народных и популярных песен.

Песня «Ты свет моей жизни» (англ. You Light Up My Life), которую она исполнила для одноименного фильма, получила в 1978 году «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации за лучшую песню.

tyzhden.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: