Регистрация Войти
Вход на сайт

Как определить, что в составе пищи не находятся вредные вещества

10 января 2014 22:24

Как определить, что в составе пищи не находятся вредные веществаНа протяжении многих десятилетий фермеры забивали и продавали нам с вами мясо животных, которые были практически напичканы антибиотиками. Антибиотики вводились животным сначала с целью избежать каких-либо болезней, а затем применялись для быстрого набора веса или увеличения объема надоев молока.

Но борьба с болезнями и применение антибиотиков привело к тому, что начали появляться супербактерии устойчивые к известным лекарствам, и которые несут угрозу здоровью не только животных, но и людей.

Десятки миллионов жителей Земли ежегодно страдают от новых вирусов и бактерий, которые стали устойчивыми к антибиотикам в животных, и несколько десятков тысяч людей умирают от подобных заболеваний и заражений. В США первыми отреагировали на данную проблему, что позволило разработать совершенно новую политику в области оборота антибиотиков и их применения для животных. Теперь же фермеры в США смогут продолжать лечение и применение антибиотиков, но это будет проходить не хаотично, как раньше, лишь при наличии желания купить в кормовом магазине необходимые добавки, а только в случае выписки ветеринаром соответствующего рецепта, который подтвердит необходимость применения лекарства. Так же, важное внимание фермеры должны уделить количеству животных, которых они выращивают, те, в свою очередь не должны находиться в переполненных помещениях, где заболевания переносятся на много проще, чем в помещениях, где на каждое животное строго рассчитана определенная площадь. Как утверждают ученые, антибиотики не являются панацеей от заболеваний, а самым главным в процессе животноводства является высокий уровень гигиены, который не позволит распространяться болезням.

Так что же делать, спросите вы? Какое мясо можно купить, чтобы не нанести вред своему здоровью. Ответ достаточно банален, как на первый взгляд, но тем не менее имеет право на жизнь. Всегда интересуйтесь документами на мясо или молоко, именно из них вы узнаете, кто производитель мяса и, скорее всего, сможете навести справки и выяснить, использует данное предприятие в своей работе антибиотики или нет. Если вы приобретаете мясо в упаковке, то всегда читайте то, что написано на этикетках. Очень часто производители указывают на продукте «Свободный выгул», что означает, что животные, которые стали источником продуктов выпасались на открытых пастбищах и не пичкались антибиотиками для быстрого роста. Если же на упаковке стоит знак «Органический продукт», то будьте уверенны, что вы находитесь в полной безопасности и продукт абсолютно чист. Благо, сейчас во всех крупных городах появляются супермаркеты, предлагающие к продаже органические продукты, которые выращиваются в чистых помещениях и в чистых районах без применения запрещенных лекарственных препаратов. Не забывайте использовать информацию, которая появляется в сети Интернет, именно там вы сможете найти специализированные сайты, на которых службы надзора выкладывают информацию о продуктах, которые были протестированы и либо рекомендованы к употреблению в пищу, либо нет.

manmania.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: