Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый способ борьбы с алкоголизмом

10 января 2014 15:12

Новый способ борьбы с алкоголизмомСветовое воздействие на человеческий мозг поможет с проблемой лечения организма, как сообщают медики из Университета Буффало, которые ставили эксперименты на грызунах.

Стимуляция нейронов центральной нервной системы, которая происходит при световом воздействии, сможет организовать контроль потребления алкоголя человеком. Вполне возможно, что исследователями будет написана новая страница в лечении разнообразных неврологических и психических недугов.

Эксперимент строился на высвобождении дофамина, на уровне оптогенетики, для чего грызуны изначально были приучены к алкоголю. После стимуляции дофаминовых нейронов, удавалось высвободить незначительное количество дофамина. Это облегчало крысам воздержание от алкоголя.

Интересно, что грызуны не употребляли алкоголь и после стимуляции нейронов. Для того, чтобы стимулировать специальные нейронные окончания посредством воздействия света, исследователями в мозг к подопытным крысам вводился специальный вирус, которым кодировался восприимчивый к свету белок.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: