Регистрация Войти
Вход на сайт

Высококалорийное питание может спровоцировать раннее половое созревания у девочек

10 января 2014 11:00

Высококалорийное питание может спровоцировать раннее половое созревания у девочекУченые из США заявили о том, что рацион питания может повлиять на половое созревание детей.

Оказывается, возраст полового созревания снизился на 4 года. Такая статистика наблюдается при анализе данных за последние 150 лет.

Не редкостью уже являются менструации у девочек 8-летнего возраста. В ходе исследования специалисты установили, что обилие калорий в рационе стимулирует синтез гормонов лептина и соматомедина, которые участвуют в наращивании мышц, костей, жировой ткани. Исследователи считают, что это провоцирует появление метаболических болезней в будущем.

Специалисты сделали вывод, что процесс созревания находится в зависимости от огромного количества причин, и пища, в свою очередь, является одной из них.

Также мы ранее докладывали, что запах отца задерживает созревание дочери.

doverie.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: