Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрею Дзындзе выдвинули обвинение в нанесении телесных повреждений

9 января 2014 19:24

Андрею Дзындзе выдвинули обвинение в нанесении телесных поврежденийЖурналисту "Дорожного контроля" Андрею Дзындзе вручили новое подозрение - за плевок в лицо инспектору ГАИ год назад, в результате чего инспектор был госпитализирован.

Как сообщает "Дорожный контроль", 8 января 2014 года старший следователь ГУВД Киева Б.И. Яворский вручил Дзындзе подозрение в том, что журналист 23 января 2013 года плюнул в лицо инспектору ГАИ Мухе А.А., в результате чего инспектор был госпитализирован с легкими телесными повреждениями.

"Согласно выводу эксперта №474 от 22 марта 2013 года, результаты судебно-медицинского обследования и предоставленная медицинская документация свидетельствует о том, что при обращении за медицинской помощью 23 января 2013 года в 20:10 у гражданина Мухи Александра Анатольевича обнаружено телесное повреждение в виде синяка", - пишет следователь Яворский в подозрении в совершении преступления.

"Таким образом, Дзындзя А.И. своими умышленными действиями, которые выразились в нанесении легких телесных повреждений сотруднику правоохранительного органа в связи с выполнением ним служебных обязанностей, совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 354 УК Украины", - указывает Яворский, вывод которого утвердил прокурор прокуратуры Киева О.О. Мироненко.

"Дорожный контроль" уточняет, что конфликт между Дзындзей и инспектором Александром Мухой возник в 10:30 указанного дня на почве того, что работник ГАИ пытался незаконно забрать транспортное средство на частную штрафплощадку ООО "ОЛЛИН-ПЛЮС", которая "приносит десятки миллионов гривен руководству МВД".

"После того, как аргументы не были услышаны, Дзындзя не выдержал и плюнул в лицо инспектору ГАИ", - объясняет "Дорожный контроль".

В свою очередь, Муха повалил на землю Дзындзю "и несколько раз его ударил", подчеркивает издание.

После того, как на место приехало руководство "Дорожного контроля" и руководство полка ГАИ Киева, конфликт был решен. Муха и Дзындзя отказались от взаимных претензий. Но уже вечером стало известно, что Муха обратился в больницу и был госпитализирован.

"Дорожный контроль" уверен, что в ГАИ хотели "нарисовать" инспектору "легкие телесные повреждения", но после новости об этом руководство ГАИ высмеяли, и тема затихла.

"Позже Андрею Дзындзе на личный мобильный позвонил заместитель начальника полка ГАИ Киева Тищенко В.В. и стал угрожать журналисту "ДК" личной расправой. Теперь же, спустя ровно год, ГУВД Киева возбуждает уголовное дело по этому поводу", - заявляет "Дорожный контроль".

"Цель таких действий понятна - если все-таки заработает "закон об амнистии", Андрей Дзындзя выйдет на волю, а МВД этого допустить никак не может. Потому, если журналиста "Дорожного контроля" выпустят за "штурм Банковой", то сразу же посадят за "синяк от плевка", - считает издание.

Напомним, в ночь на 7 декабря Дзиндзя и два "его подельника" были взяты под стражу в связи с подозрением в организации массовых беспорядков на Банковой в Киеве 1 декабря. Им избрана мера пресечения в виде взятия под стражу на срок 2 месяца. В ходе судебного заседания по избранию меры пресечения Дзиндзи в зале суда были столкновения и беспорядки.

А 11 декабря Днепровский районный суд Киева арестовал адвоката Дзиндзи Смолия в связи с покушением на жизнь судьи Шевченковского суда. "Днепровский районный суд избрал адвокату Дзиндзи меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Он подозревается в покушении на судью Шевченковского райсуда в ходе избрания его подзащитному меры пресечения.

20 декабря Апелляционный суд Киева оставил Дзындзю под стражей на 2 месяца. Тот же Апелляционный суд Киева оставил под стражей и адвоката Дзындзи.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: