Регистрация Войти
Вход на сайт

Развязка трагедии в Сандыктау

Развязка трагедии в СандыктауОб этом агентству Казинформ сообщает пресс-служба областного суда.

Гражданин М. в ночное время услышал незнакомые голоса вблизи своего дома и, опасаясь за сохранность своего имущества и за свою жизнь, выстрелил в направлении группы подростков, находившихся на территории нежилого дома напротив дома подсудимого.

При этом получила смертельные ранения несовершеннолетняя Шагизиганова, ученица 11 класса местной школы. Объясняя свои действия, М. заявлял, что стрелял вверх, чтобы вспугнуть злоумышленников, но ни в кого не целился, потому, что никого не видел.

Суд изучил материалы следствия и установил, что служебная автомашина, стоявшая во дворе подсудимого, не перекрывала обзор, и подсудимому был виден участок возле нежилого дома, где находились несовершеннолетние. Поэтому суд критически оценил показания подсудимого в той части, что он произвел выстрел вверх, а не по направлению потерпевшей.

Суд признал гражданина М. виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 96 часть 1 Уголовного кодекса - убийства, то есть, противоправного умышленного причинения смерти другому человеку.

Гражданин М. будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд принял решение взыскать с М. 2 миллиона тенге в счет возмещения морального ущерба матери потерпевшей.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: