Регистрация Войти
Вход на сайт

Nestle планирует запустить в производство лекарственные продукты питания

9 января 2014 14:20

Nestle планирует запустить в производство лекарственные продукты питанияПищевой гигант Nestle заключил партнерское соглашение с биотехнологической компанией по промышленному производству стволових клеток Cellular Dynamics International (CDI). Цель совместной работы - исследование связи питания и возникновения заболеваний. Об этом пишет eurolab.ua

Связь рациона и болезней компания Nestle исследует с 2011 года. По словам экспертов, потребность в лекарственных продуктах питания постоянно растет, в частности, в связи со стремительным старением населения Земли.

Теперь CDI будет поставлять в Институт наук о здоровье Nestle стволовые клетки для более глубокого изучения вопроса. Скорее всего, клетки пойдут на исследование эффекта веществ из продуктов питания и лягут в основу разработки полезных напитков и пищи. По сообщению зарубежных СМИ, на данном этапе Nestle интересуют клетки мозга и печени.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: