Регистрация Войти
Вход на сайт

Экстрим-путешествие украинского байдарочника (ВИДЕО)

Экстрим-путешествие украинского байдарочника (ВИДЕО)Днепропетровский путешественник Сергей Гордиенко вернулся из экстремальной экспедиции вокруг Крыма на байдарке.

Сергей отправился в плавание третьего сентября прошлого года. Он планировал проплыть по Днепру до Черного моря, затем вдоль побережья Крыма и в село Седово Донецкой области. Путешественник рассчитывал вернуться домой через 100 дней. Но задержался еще на месяц. В одном из штормов не выдержала байдарка.

«Повреждение получилось в районе Киркинитского залива. Мне пришлось дойти только до Севастополя на каяках, то есть получается, что 1 100 км я прошел по морю, а дальше пешком через горную систему», - рассказывает Сергей Гордиенко.

Каяк отремонтировали, и Сергей снова спустился на воду в Запорожье. Путешественник рассказывает, за все путешествие на его пути было 8 штормов. Трижды байдарка переворачивалась.

Новый Год путешественник встречал на суше. В компании четвероногого попутчика. К нему пришла бродячая собака. Сергей разделил с животным последнюю банку тушенки.

Семьсот километров по суше вместе с путешественником прошла его дочь. Алиса сама занимается спортивным туризмом, поэтому решила составить компанию отцу. Собиралась на 4 дня, а получилось на 40.

На счету Гордиенко десятки экспедиций по несколько лет.

Эта поездка была только тренировкой перед двухлетним походом на Северный полюс.

Сегодня


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: