Регистрация Войти
Вход на сайт

В Ялту пришла весна: цветут первые подснежники

8 января 2014 01:45

В Ялту пришла весна: цветут первые подснежникиНа дворе первые дни нового года, а в предгорьях Ялты уже расцвели первые подснежники.

Весенние первоцветы были замечены туристами на высоте около 600 метров над уровнем моря, передает собственный корреспондент «Аргументов недели – Крым» в Ялте. Об этом пишет wiki.ru.

Подснежники зимой в Ялте — не редкость, но в этом году в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике они появились непривычно рано. Скорее всего, причиной тому стала мягкие погодные условия этой зимой — практически весь декабрь температура воздуха не опускалась ниже нуля.

В первые дни нового года погода была рекордно теплой — воздух прогревался до +12 градусов по Цельсию. Теплый воздух и повышенная влажность как раз и стали причиной появления первых подснежников.

Обычно весенние цветы появляются в ялтинских предгорьях в феврале, во время так называемых «февральских окон» — резкого потепления, продолжающегося непродолжительное время, около недели.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: