Регистрация Войти
Вход на сайт

В Крыму массово калечатся лыжники и сноубордисты

7 января 2014 14:12

В Крыму массово калечатся лыжники и сноубордистыВ Крыму за период новогодних праздников 10 человек травмировались во время отдыха в горно-лесной местности автономии. При этом большинство травм были получены при катании на сноубордах, лыжах и санях. 

"Несмотря на предупреждения спасателей, любители экстрима продолжают рисковать собственным здоровьем и конечностями, отправляясь на горнолыжные трассы Крымских гор... При этом, среди пострадавших есть как местные жители, так и гости Крымского полуострова", - сообщает в понедельник пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Крыму. 

В частности, утром 4 января в Службу спасения Ялты поступило сообщение о том, что 24-летний житель Симферополя катался на сноуборде, в результате чего упал и получил резаную травму левой руки. Прибывшие на место происшествия сотрудники Контрольно-спасательной станции (КСС) оказали пострадавшему первую медицинскую помощь. Двумя часами позже 17-летняя туристка из пгт. Кировское также в результате падения получила травму левой руки и не могла самостоятельно передвигаться и нуждалась в помощи. Прибыв к месту происшествия, спасатели КСС оказали ей первую медицинскую помощь и провели иммобилизации конечности. Пострадавшая была направлена в травматологическое отделение первой городской больницы Ялты. 

В воскресенье травмы в результате неосторожного катания на горнолыжных трассах Крымских гор получили еще 8 человек: 4 жителей Севастополя, 2 - Симферополя, жительница Бахчисарайского района и отдыхающий из Киева. 

При этом больше всего пострадавших оказалось на плато горы Ай-Петри. В 10.50 жительница Севастополя, 1992 г.р., во время катания на сноуборде упала и получила травму колена. В 11.00 еще одна жительница Севастополя, 1983 г.р., во время катания на санках упала и получила травму левой руки. В 12.00 жительница пгт. Научный Бахчисарайского района, 1966 р.н., во время катания на санках упала и получила закрытую черепно-мозговую травму. В 13.00 житель Севастополя, 1994 г.р., катался на сноуборде, упал и получил травму предплечья. В 14.00 еще одна жительница Севастополя, 1995 г.р., во время катания на санках упала и получила травмы: ушибы мягких тканей тела, растяжение связок, перелом голени. 

Прибывшие на место происшествия спасатели с помощью специального снаряжения провели спасательные работы, оказали пострадавшим первую медицинская помощь и доставили в больницу.

Кроме того в этот же день, при катании на Ангарском перевале 17-летний симферополец получил травму кисти левой руки. Аналогичный случай произошел с 16-летней жительницей Симферополя: во время катания она получила травму ноги. Спасатели оказали пострадавшим первую медицинскую помощь и доставили в травмпункт Симферополя. 

Также в Алуште в районе южного склона горы Демерджи спасителями КРС был найден и спасен житель Киева, 1992 г.р. Пострадавший с ушибом ноги был доставлен в приемное отделение Алуштинской городской больницы. 

"Спасатели напоминают - будьте крайне осторожны, прежде, чем спускаться с горы, следует изучить трассу, на которой возможно могут быть любые препятствия. Категорически запрещается осуществлять спуск в состоянии алкогольного опьянения. При спуске со сложной трассы необходимо иметь навыки катания на лыжах или сноуборде, не позволяйте детям спускаться самостоятельно из подобных трасс", - отметили в пресс-службе крымского главка ГСЧС.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: