Регистрация Войти
Вход на сайт

В Индианаполисе - полный запрет на движение транспорта

В Индианаполисе - полный запрет на движение транспортаМэр Индианаполиса (штат Индиана) Грэг Баллард из-за продолжающихся на Среднем Западе США сильных снегопадов ввел в городе полный запрет на движение автотранспорта. "Езда на машине в снежный буран и такой холод (сейчас в городе минус 28 градусов Цельсия - прим. ИТАР-ТАСС) опасна", - заявил он.

Согласно распоряжению Балларда, по улицам города, в котором проживают 830 тыс человек, может передвигаться только уборочная техника и автомобили экстренных служб: полиции, скорой помощи и пожарной охраны. Нарушителям грозит арест. В последний раз власти Индианаполиса прибегали к таким мерам в 1978 году и также из-за снегопада.

В течение нескольких дней штаты Среднего Запада страдают от снежной бури и серьезного понижения температуры. По данным Национальной метеорологической службы, самые сильные морозы зафиксированы в городе Дулут (штат Миннесота), где столбики термометров опустились до 48 градусов Цельсия ниже ноля, в Чикаго (штат Иллинойс) - до минус 37, и в Сент-Луисе (штат Миссури) - до 31 ниже ноля. Таких холодов здесь не было последние 20 лет.

Во многих штатах закрыты школы и некоторые госучреждения. Низкие температуры и обильные снегопады стали причиной серьезных сбоев в работе авиатранспорта. К полудню понедельника (21:00 мск) в США уже отменены свыше 3,3 тыс рейсов. В частности, большие проблемы испытывают аэропорты Чикаго (штат Иллинойс), Сент-Луиса, Индианаполиса. В то же время на Восточном побережье США идут сильные дожди, в том числе и ледяные. В воскресенье утром из-за этого на два часа был закрыт аэропорт имени Джона Кеннеди, где из-за обледенения за пределы полосы выкатился пассажирский самолет.

Без электроснабжения остались более 24 тыс потребителей в штатах Индиана, Иллинойс и Миссури. Кроме того, непогода существенно осложнила дорожную ситуацию: полиция отмечает увеличение ДТП. Синоптики прогнозируют дальнейшее похолодание. По их данным, к среде отрицательная температура будет отмечена в половине американских штатов, в том числе и в южных, таких, как Джорджия и Луизиана.

telegraf


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: