Регистрация Войти
Вход на сайт

О пользе алкоголя. Или зеленый змий продлевает жизнь

6 января 2014 12:24

О пользе алкоголя. Или зеленый змий продлевает жизньК такому выводу пришли неутомимые американские ученые Университета в Техасе, а мы спросили у эксперта, может ли алкоголь быть полезным. 

В исследовании участвовали 1824 добровольца в возрасте от 55 до 65 лет на начало эксперимента. Наблюдения за ними проводились в течение двух десятилетий. Чарльз Холахан, возглавлявший группу экспертов, говорит, что за годы наблюдений скончались 69% непьющих участников, ряды сильно пьющих поредели за тот же промежуток времени на 60%, а умеренно пьющих, кто употребляет от одной до трех небольших доз спиртного за день, - всего на 41%. При этом ученые учитывали социально-демографические факторы и общее здоровье участников. Сами устроители эксперимента теряются в догадках, почему так вышло, что зеленый змий продлевает людям жизнь. Возможно, те, кто может позволить себе выпивать, изначально отличаются более крепким здоровьем. К тому же известно, что, к примеру, натуральное красное вино или бальзамы, настойки на травах и ягодах повышают устойчивость сосудов и снижают уровень холестерина в крови. 

Мнение специалиста 

"Кто разбирается в алкоголе, тот и в жизни разбирается лучше" 

Анатолий Герман, к. м. н., психотерапевт: 

- Что бы ни говорили убежденные трезвенники, алкоголь составляет важную часть жизни человечества. Папуасы из Новой Гвинеи еще не умели разводить огонь, а производить настоечки уже научились. Умение употреблять алкоголь и уметь вовремя остановиться - это определенный тест на психическое и общее здоровье человека. Науке известны семь черт портрета долгожителя (это суммарно по разным странам): 

1. Они оптимисты. 

2. Сангвиники по психотипу. 

3. Женатые (замужние). 

4. Общительные, имеющие друзей. 

5. У них есть домашние животные. 

6. Они любят проводить время на природе. 

7. Занимаются хотя бы иногда сельским хозяйством. 

Может ли такой портрет принадлежать совершенному трезвеннику? Скорее похоже на образ милого дачника, который любит собрать близких за большим столом, поставить графинчик "свойской" рябиновой настоечки, выпить не спеша, поговорить по душам. 

Алкоголики, разрушающие себя, практически никогда не разбираются в алкоголе. А разбираются в нем как раз те, кто смыслит и в других важных вещах. Есть, например, германское исследование, кто лучше питается: пьющие или трезвенники. Так вот, более здорового и сбалансированного питания придерживаются как раз те, кто употребляет алкоголь 2 - 3 раза в неделю в количестве одного-двух "дринков" (это принятая у западных врачей мера: один "дринк" - это 30 граммов крепкого алкоголя или 150 граммов легкого). И в том, чтобы остановиться именно на этих полезных "дринках", есть величайшая мудрость. А мудрецы живут дольше.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: