Регистрация Войти
Вход на сайт

Недостаток красного мяса в рационе повышает риск возникновения депрессии

6 января 2014 10:00

Недостаток красного мяса в рационе повышает риск возникновения депрессииПотребление мяса в разумных количествах совершенно необходимо человеческому организму – помимо того, что продукты из мяса являются источником очень полезного животного белка, отсутствие мяса в рационе или его недостаточное количество может привести к развитию такого тяжелого заболевания, как депрессия.

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из университета Дикина в Мельбурне, сообщил портал «Neboley».

Австралийские ученые утверждают, что недостаток красного мяса в рационе значительно повышает риск появления таких недугов, как депрессия и тревожные состояния.

При этом авторы подчеркивают, что обнаруженная ими закономерность относится только к двум видам такого мяса – говядине и баранине.

Связи между количеством потребляемой свинины и риском развития перечисленных серьезных расстройств в психике выявлено не было.

Опрос пациенток психологов относительно их кулинарных предпочтений и количества потребляемого ежедневно красного мяса позволил авторам исследования сделать вывод, что среди участниц исследования, которые потребляли меньше всего мяса (баранины и говядины), риск развития депрессии и тревожных состояний был в 2 раза выше, чем у тех, кто ел этот продукт в рекомендованных диетологами количествах.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: