Регистрация Войти
Вход на сайт

Гипотиреоз не связан с риском развития деменции

5 января 2014 19:24

Гипотиреоз не связан с риском развития деменцииСтойкий недостаток гормонов щитовидной железы (гипотиреоз) не связан с повышенным риском развития деменции, как принято считать. К такому выводу пришли американские ученые в результате нового исследования.

Сотрудники медицинского колледжа при университете штата Техас, Хьюстон, наблюдали за 1900 пациентами с гипотиреозом в возрасте от 70 лет. В контрольной группе были люди того же возраста, не имеющие эндокринных заболеваний. Обследование и тестирование всех участников эксперимента показало, что нарушение когнитивных функций встречается практически с одинаковой частотой в обеих группах (16% в контрольной группе и 17-18% в группе с гипотиреозом, в зависимости от выраженности симптомов).

Исследования на эту тему будут продолжены в течение более длительного времени. Вместе с тем, пациентам с гипотиреозом не стоит отказываться от регулярной проверки когнитивных способностей, подчеркивают авторы эксперимента.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: