Регистрация Войти
Вход на сайт

Как не стать жертвой вредной диеты

4 января 2014 23:12

Как не стать жертвой вредной диеты21 столетие – век стройных, и разные диеты – способ приобщится к элите. Однако, не все диетические методики так хороши и безопасны, как о них говорят.

Как определить диетическую аферу

Предлагая поистине волшебные результаты, новые диеты появляются каждую неделю. Есть больше. Есть меньше. Жир – это враг. Углеводы – это зло. Потребление большого количества воды – путь к похудению. Подобные требования заставляют врасплох даже информированных потребителей. Как результат, это легкий способ для мошенников подловить доверчивых покупателей и продать им обещанное чудо. Перед тем, как сесть на очередную многообещающую диету, мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими советами, которые не позволят вам быть обманутыми.

Сбросить 12 килограммов за 30 дней!

Остерегайтесь диет, которые обещают значительную потерю веса за короткий срок. Мгновенное похудение – не реально!

Потеря веса строится на балансе положительных эмоций, упражнений и диеты. Наиболее реалистичная цифра при потере веса – 0,7 – 1,5 килограмма в неделю.

Еще один сигнал опасности – диеты, которые обещают обязательную потерю веса. Потеря веса не имеет гарантий, так как зависит от многих факторов.

Диеты, основанные на капустном супе

Диеты, построенные на потреблении определенной группы продуктов (например, капустная диета, грейпфрутовая диета или диета одного продукта) не только опасны, но и являются нереальными для длительного периода.

Диеты, сконцентрированные на определенном виде пищи могут привести к недоеданию. Диета, основанная на капустном супе, например, приводит к резкому сокращению потребления протеинов и других питательных веществ, необходимых вашему организму.

Секрет потери веса

Некоторые диеты, которые утверждают, что нашли «секрет» потери веса, действительно хранят только одну тайну – как истощить ваш кошелек или жизненную энергию. Не существует «магических приемов», которые способствует сильному похудению.

Нет никакого «секрета» чудодейственного лечения избыточного веса …методики просто не работают.

То же самое можно сказать о диетах, требующих, чтобы вы носили специальные приборы, например, ремни и массажные аппараты, которые на самом деле не дают обещанных результатов. Вместо слепого следования и применения подобных «волшебных» средств и методик, просто немного измените свои привычки, и будьте честными с собой относительно прилагаемых усилий.

Радикальное ограничение калорий и потеря веса

Диеты, которые ограничивают чрезмерно потребление калорий, могут привести к проблемам со здоровьем.

Все диетические программы основаны на снижении потребления калорий (даже такие известные, как диета Аткинса). Здесь нужно соблюдать основное правило – определить тот предел, который не приведет к проблемам со здоровьем. Знайте, что диеты, которые подразумевают потребление меньше 900 калорий – опасны с медицинской точки зрения.

Существуют медико-контролируемые программы (например, Valens) с резким сокращением калорийного уровня, но остающиеся при этом безопасными и эффективными. Но, помните, во всем должна быть мера.

Также помните, что некоторые малокалорийные диеты будут давать мгновенные результаты, но терять вы будете воду, но не жир.

«Народные» диетические программы

Программы, не имеющие авторов, с которыми можно связаться по поводу консультации - сомнительны. Разумные программы должны иметь разработчиков, которые несут ответственность за свои обещания.

Тем не менее, даже зная, кто разработал методику, еще совсем не означает, что человек или люди компетентны в вопросах потери веса, особенно если у вас есть проблемы со здоровьем. Необходимо проконсультироваться у своего доктора или другого опытного медицинского специалиста перед тем, как садиться на диету, особенно если у вас есть противопоказания.

И, естественно, вы добьетесь максимального успеха, если сами приложите максимум усилий.

Диетические пилюли – все, что вам нужно

Диеты, требующие от вас потребления специальных таблеток или добавок, как часть программы, нацелены на получение прибыли, а не на потерю веса.

Существующие медикаменты для управления и контроля веса, которые прошли клинические испытания , требуют предписания врача. Препараты, не продающиеся в аптеках, могут помочь с потерей веса, но результаты обычно незначительны и временны.

Вы будете терять вес, съедая на один ломтик тоста в день меньше и думать, что это все благодаря таблеткам. Также помните, что добавки и пилюли, способствующие потере веса, искусственно стимулируют метаболизм, увеличивая частоту сердцебиения искусственным путем. Они могут не только нарушить баланс организма, но и возобновить потерю веса лишь в случае их непрерывного потребления.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой…

И, наконец, проявите лишний раз бдительность, когда услышите фразу «быстрые результаты». Потеря веса требует время, не существует разумных и безопасных способов быстрого получения результата. Кроме того, описание любой диетической методики или продукции для потери веса обычно всегда лучше, того, что есть на самом деле.

allforbeautylady.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: