Регистрация Войти
Вход на сайт

Избыточный дневной сон может стать причиной слабоумия

4 января 2014 22:36

Избыточный дневной сон может стать причиной слабоумияИзбыточный дневной сон может быть ранним предвестником снижения когнитивных функций мозга и привести к деменции (слабоумию), а также способствовать развитию болезни Альцгеймера.

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из института Institut National de la Santé et de la Recherche Médical (Франция), сообщил портал «Ne boley».

Медики обнаружили связь между избытком сна и проблемами с мышлением у пожилых людей.

Очень многие пенсионеры спят днем, так как им требуется отдых от ставших уже обременительными ежедневных нагрузок. Однако беседы с более чем пятью тысячами людей старше 65 показали, что регулярные и долгие перерывы на дневной сон связаны с более низкой результативностью в тестах на интеллект.

По мнению автора исследования доктора Клодин Берр, избыточный дневной сон может быть ранним предвестником снижения когнитивных функций мозга. В то жне время, по мнению американских экспертов из бостонского госпиталя Brigham and Women’s, слишком большое количество сна может стать одной из причин развития болезни Альцгеймера.

Ученые проверили состояние здоровья более 15 000 бывших медсестер в возрасте старше 70 лет. Выяснилось, что те, кто спал слишком много (более 9 часов в день) или же слишком мало (менее 6 часов) демонстрировали определенные химические изменения в мозге, являющиеся предвестником ранней стадии болезни Альцгеймера - самой распространенной формы деменции.

В этой связи эксперты говорят о важности соблюдения правильного режима сна и бодрствования. Пожилой человек должен каждую ночь получать семь часов сна, а днем рекомендуется дремать не дольше 40-50 минут.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: