Регистрация Войти
Вход на сайт

"Укрзалізниця" ввела в оборот новые бланки железнодорожных билетов

4 января 2014 12:24

"Укрзалізниця" ввела в оборот новые бланки железнодорожных билетовС 1 января этого года "Укрзалізниця" ввела в оборот новые бланки железнодорожных билетов.

Теперь билеты стали зеленоватого цвета. Еще одно нововведение: на бланках появился QR-код. Это двухмерный штрих-код, который в зашифрованном виде содержит различную информацию, например, контактные данные, URL сайта, адреса.

Данный код можно считывать имеющими соответствующее ПО устройствами, телефонами в том числе.

Изменилось и размещение информации на билетах.

Новшество коснулось реализации и использования электронных посадочных билетов. Отныне те, кто покупает железнодорожные билеты на сайте "Укрзалізниці" через интернет, могут не распечатывать его в вокзальной кассе, а предъявлять распечатку с обычного принтера. Такая распечатка электронного билета приравнивается к фискальному.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: