Регистрация Войти
Вход на сайт

Экстремальная погода в США

Экстремальная погода в СШААномально холодный циклон, который в последние дни охватил северный восток Соединенных Штатов, стал причиной по меньшей мере 16-ть случаев гибели людей. По территории всей страны в пятницу были отменены около 3 тыс. авиарейсов, в некоторых штатах заблокировано транспортное движение.

Об этом сообщают американские СМИ, которые наблюдают за ситуацией во всех штатах страны, передает собственный корреспондент Укринформа.

"По крайней мере, 16 фатальных случаев были связаны со штормом, который прошелся по восточной половине страны", - пишет Associated Press. По сообщениям агентства, "домовладельцы и автомобилисты на всей территории заснеженного в пятницу северного востока буквально откапываются из снега".

От ненастья больше всего пострадали районы восточного побережья. Наивысший уровень осадков (60 см) на момент позднего вечера пятницы зарегистрирован в местечке Боксфорд (штат Массачусетс, к северу от Бостона). В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси уровень осадков за сутки достиг 15-25 см, констатирует The New York Times.

При этом температура местами достигает ниже минус 20 градусов по Цельсию, с учетом сильного ветра она может достигать порога до минус 30 градусов.

В большинстве охваченных стихией штатах прекратили работу государственные учреждения, не работают школы и университеты. Местная власть не советует людям без надобности выходить на улицу.

Телеканал CNN обращает внимание на коллапс в национальной системе авиасообщений США: "Около 3 тыс. внутренних и внешних авиарейсов были отменены только в пятницу. И это после того, как свыше 2,6 тыс. отменили в четверг".

Хотя в Лас-Вегасе (южный запад США) и держится температура выше плюс 11-ти по Цельсию, пассажиры в местном аэропорту также почувствовали на себе последствия шторма на востоке. Ведь авиакомпания Southwest Airlines, которая охватывает 40% внутренних авиаперевозок, задержала большинство своих рейсов.

Между тем, синоптики прогнозирует уменьшение осадков, зато низкая температура не будет спадать. Так, по подсчетам CNN, к следующей среде около 140 млн американцев будут чувствовать температуру в пределах до минус 20 градусов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: