Регистрация Войти
Вход на сайт

На "Фейсбук" подан иск

На "Фейсбук" подан искПодавшие иск обвиняют социальную сеть в сканировании личной переписки. В частности, согласно иску, Facebook отслеживает, какие ссылки на сторонние сайты пользователи отправляют в сообщениях, впоследствии эти данные используются в рекламных целях, сообщает BBC.

Это является нарушением федеральных законов США о слежке за гражданами и законов Калифорнии о защите частной жизни. Иск предполагает возмещение ущерба - по 100 долларов за каждый день слежки, то есть по 10 тыс. долларов на каждого пользователя.

В Facebook заявили, что эти обвинения необоснованны и что компания намерена всерьез защищаться.

Информация о том, что Facebook сканирует личные сообщения, появилась еще в 2012 году. Тогда пользователи заметили, что пересланные ссылки засчитываются как «лайки» и учитываются в общем количестве понравившихся страниц. В компании тогда подтвердили, что счетчик «лайков» действительно учитывает пересылаемые друг другу ссылки, однако отметили, что никакая личная информация при этом не разглашается.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: