Регистрация Войти
Вход на сайт

Выпрямление волос вредно для здоровья

3 января 2014 15:00

Выпрямление волос вредно для здоровьяОдной из самых популярных косметических процедур последнего времени, наравне с наращиванием ногтей, которое уже было признанно опасным для здоровья женщины, остается процедура так называемого «бразильского» выпрямления волос. Эффект после посещения салона, безусловно, производит впечатление – волосы выглядят сияющими, красивыми и надолго остаются послушными, не доставляя серьезных проблем по уходу. Однако и эта безобидная, на первый взгляд, процедура показалась ученым сомнительной.

И они быстро наши причину, по которой выпрямление волос должно войти в список опасных для здоровья: формальдегид, использующийся для закрепления эффекта ровных и блестящих волос, вызывает развитие раковых опухолей.

Поэтому регулярное посещение парикмахерских с целью стать обладательницей самых ровных волос должно быть исключено из распорядка тех женщин, которые хотят прожить долгую и здоровую жизнь.

Собственно, процедура наращивания волос так же вызывает у специалистов серьезные опасения, поэтому они, в который раз, ратуют за сохранение естественной красоты. Сохранить волосы здоровыми и красивыми позволяет правильный уход за ними: подбор шампуней и бальзамов с учетом типа волос, регулярное использование питательных масок для волос и прием дополнительной порции кальция в сочетании с витамином D, чтобы укрепить волосяные луковицы и предотвратить их разрушение.

webapteka.by


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: