Регистрация Войти
Вход на сайт

Гришко советует Януковичу заняться ветеранами

3 января 2014 17:00

Гришко советует Януковичу заняться ветеранамиИзвестный украинский певец Владимир Гришко уже давно не скрывает своей симпатии к провластной Партии регионов. Он объездил с агитационными турами этой партии чуть ли не всю Украину. 

Даже перед жестоким разгоном студентов 30 ноября 2013, который уже вошел в историю Украины как "кровавая суббота", он выступал в провластном митинге в поддержку президента Януковича. 

Его объявили нежелательным лицом в некоторых регионах Западной Украины, где отменили ряд запланированных концертов. 

Гришко искренне возмутился этим фактом, что в пылу политических эмоций пообещал львовянам больше никогда не выступать в городе Льва.

- Вам пришлось отменить концерт во Львовской филармонии через Евромайдан, после чего вы пообещали больше никогда не выступать во Львове. Вы не передумали? 

- Людям сейчас не до оперы, в стране сложная общественная и политическая ситуация. Что касается моих выступлений во Львове, я надеюсь, со временем все обиды забудутся и, возможно, я снова приеду к своим львовским поклонникам. Я очень люблю город Львов, я всегда с радостью там выступал, у меня даже есть песня: «Ты королева из города Льва», которую я посвятил львовянке. 

- Вам не кажется, что вовлеченность в политическую агитацию вредит вашему концертной деятельности? 

- Я занимаюсь музыкой, а не агитацией. Я никого ни к чему не агитирую, музыка аполитична и никакого отношения к политике не имеет. Что касается моего выступления на Европейской площади - разве там стоят не такие же люди? Я не разделял никогда людей, а тем более украинцев по любым критериям, цель у всех одна - жить лучше. 

- Почему тогда, например, нардеп от ПР Таисия Повалий не пела на антиМайдане, а вы хоть и не нардеп - пели? 

- Я считаю, лучше это спросить у самой Таисии. 

- Кто именно приглашал вас выступать на Европейской площади? Вообще, с кем поддерживаете отношения в Партии регионов? 

- На Европейской площади выступал, чтобы поддержать шахтеров, которые отдают своей работе свою жизнь. Выступить там меня приглашали мои родственники из Мариуполя, родственники моего покойного деда - родная тетя Людмила Борисовна и племянник по линии деда Игорь. Мой дед до конца жизни работал на шахте и умер еще не старым человеком. Что касается партии, то я поддерживаю отношения со своими друзьями, независимо от их политических взглядов. Например, я общаюсь с Петром Симоненко, - это замечательная интеллигентный человек, который ценит классику и помогает талантливым исполнителям. Одному из выпускников моего продюсерского центра, Ивану Березовскому, он помог поехать в Австрию. То есть он поддерживает молодежь, я всегда это ценил в людях. Анна Николаевна Герман - выдающийся политик и очаровательная женщина, которую я всегда приглашаю на свои концерты. Мои друзья уважают искусство. Поэтому моя дружба определяется не политическими взглядами, а взаимопониманием и уважением друг к другу. 

- Оплачивалось ли ваше выступление на антиМайдане? 

- Нет. Я пришел туда поддержать людей, которые выражают свою независимую точку зрения. Мой дед работал в донецких шахтах, он отдал этому жизнь, он умер еще не старым человеком. На Европейской площади стоят такие же люди, которые оставляют в шахтах свою жизнь, которые очень тяжело работают. Когда я пел для этих людей - я видел в небе глаза своего покойного деда... 

- Кто помогает выбирать репертуар для таких выступлений? Какие критерии отбора? 

- Никто не выбирал репертуар. Я пел те песни, которые обычно пою. И никто мне не говорил, что мне надо спеть, а что не надо. Я пою те песни, которые хотят слышать мои поклонники. 

- Поддерживаете ли вы отношения с кем-то, кто выступает на Евромайдане? 

- Конечно, поддерживаю. Я общаюсь с Русланой, я ценю в ней выдающуюся певицу и не вижу ничего политического, я общаюсь с Олегом Скрипкой, с Фаготом и с другими артистами. На Майдане стоят мои студенты... Я им сам говорил, что, если вам есть, что сказать, - то идите и выражайте свою точку зрения. Мы живем в демократическом обществе, где каждый имеет право на свободу слова. А искусство, я еще раз говорю, оно аполитично. Украина - единственный, большой и нераздельный народ, его не смогут разделить два Майдана, потому что и там, и там люди стоят за одну идею - жить лучше. 

- Где бы вы больше хотели жить - в ЕС или РФ? 

- А почему такой маленький выбор (смеется)? Мне нравится и в Европе, и в Америке, и в России, но я украинец, я люблю Украину и жить я хочу именно здесь. 

- Но еще совсем недавно вы обещали уехать жить в США. Или не передумали? 

- Я уехал в США в 89-м году, я прожил там более 20 лет, там родились мои дети. Сейчас я буду ездить туда работать на короткие сроки, однако много времени буду проводить в Украине. В Америке я хочу попробовать себя в роли эстрадного певца, поэтому я туда еду. 

- Новый год провели в семейном кругу или на концерте? 

- В семейном кругу, с семьей и близкими друзьями встречали Новый год и Рождество в Ялте. Я считаю, что это семейный праздник, который объединяет, поэтому я был со своей женой и детьми на Новый год. 

- Вы не работаете в новогоднюю ночь из принципа? 

- Я получил много приглашений на выступление в новогоднюю ночь, но я отказался. Я не хочу быть в Новый год вдали от своей семьи. Я считаю, что Новый год надо встречать исключительно в семейном кругу, - это счастье я ни на что не променяю и ни за какие деньги. 

- Оправдало ли себя ваше решение перейти с классического на поп-репертуар? 

- Это не был переход, я решил расширить горизонты своего творчества. Моя оперная карьера очень много мне дала, а теперь я решил попробовать себя в качестве эстрадного исполнителя. Сейчас я работаю с Русланом Квинтой, чем я очень доволен. Очень скоро сторонники моего творчества увидят клип на песню «На Днепре-реке». Всегда интересно открывать что-то новое в себе. 

- Вы были советником предыдущего президента. Получали ли вы подобное приглашение от Виктора Януковича? 

- Подобных приглашений я не получал. 

- Но если бы вы были советником Януковича - что именно прежде всего посоветовали бы сделать в области культуры? 

- Принять обоснованный закон о меценатстве в Украине. Также я посоветовал бы предоставить всем театрам независимо - государственным или нет, спонсорскую поддержку для развития украинского театра. Особое внимание я бы посоветовал уделить поддержке ветеранов украинской сцены.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: