Регистрация Войти
Вход на сайт

Смертников, организовавших теракты в Волгораде, готовили на Северном Кавказе (ВИДЕО)

3 января 2014 07:50

Смертников, организовавших теракты в Волгораде, готовили на Северном Кавказе (ВИДЕО)В Волгограде сегодня снова похороны. Прощались с погибшими во время двух терактов - на вокзале и в троллейбусе. Напомню, жертвами взрывов стали 34 человека. Что касается расследования. Источники в следственном комитете России говорят о том, что смертников готовили на Северном Кавказе. Подробнее - наш корреспондент Вениамин Трубачев. 

Вениамин Трубачев, корреспондент: 

- Масштаб трагедии в Волгограде сегодня ощущается особенно остро. Здесь в городском ритуальном центре прощаются с погибшими во время двух терактов. С самого утра тысячи людей приносят свечи и живые цветы. 

Мужчины не сдерживают слез, женщины теряют сознание. Похоронные кортежи выезжают на кладбища каждый час. С воинскими почестями хоронят полицейского Дмитрия Маковкина. 

По версии следствия старший сержант хотел задержать террориста-смертника, вошедшего в здание вокзала, но не успел - прогремел взрыв. Ценой своей жизни он пытался спасти других. Родной брат погибшего с трудом находит слова. 

Сергей Маковкин, брат Дмитрия Маковкина: 

- Разговаривали дня за три до того, как он погиб. Мы с ним созванивались, я узнавал, как он на новый год. Он сказал, что на новый год работает, а сегодня должен был к мамке ехать в деревню. 

Новости из больниц - словно военные сводки. У пострадавших осколочные раны, переломы и сильные ожоги. В клиниках до сих пор находится пятьдесят человек. 

Уже идет пятый день с момента первого взрыва на железнодорожном вокзале, но следователи все молчат. Имена смертников, их пособников и организаторов терактов остаются неизвестны. А руководство полиции отделывается только общими фразами. 

Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области: 

- Личности террористов установлены? - Без комментариев. Скажу, что очень активная работа ведется и небезуспешная. Все остальные вопросы к следственному комитету. 

Но следственный комитет на вопросы тоже не отвечает. В городе постоянно ходят слухи о новых взрывах. Например, сегодня все говорили, что заминирована Волжская гидроэлектростанция. Но это оказалось неправдой. 

Пока же в Волгограде полицейские проводят рейды по ресторанам, проверяют чердаки и подвалы, досматривают автомобили. Уже задержали за разные правонарушения 700 человек. Но отношения к терактам они не имеют.

 

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: