Регистрация Войти
Вход на сайт

Как правильно принимать ванны с эфирными маслами

1 января 2014 19:00

Как правильно принимать ванны с эфирными масламиАроматические ванны применяли с древних времён – не столько для отдыха, сколько для лечения. Ведь наши предки знали не хуже нас, какая целебная сила скрыта в травах, настоях и эфирных маслах. Известно, что в Древней Греции женщины из богатых домов добавляли в ванну масло розы, чтобы их кожа была гладкой и бархатистой. А Клеопатра принимала такие ванны каждый день.

Польза эфирных масел 

Современная косметология в ходе исследований подтвердила верность народных рецептов. Ведь эфирные масла оказывают противовоспалительное действие, укрепляют иммунитет, тонизируют, омолаживают и очищают кожу, помогают в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Эти вещества оказывают на организм человека различное воздействие. Поэтому следует выбирать то масло, которое лучше всего справится с определенной проблемой.

Как правильно принимать ванны с эфирными маслами

Для ароматической ванны не стоит использовать большое количество эфирного масла. На стандартную емкость вполне достаточно три-четыре капли. Иначе может появиться аллергическая реакция в виде головной боли и раздражения кожи.

Еще один важный фактор – соблюдение температуры воды. Она не должна быть очень горячей, идеальный вариант – 38 градусов. В противном случае организм начинает активно выделять пот, который помешает активным веществам эфирного масла проникнуть в поры тела. Не можете определить температуру воды без градусника? Просто посмотрите на зеркало в ванной, если оно запотело, срочно добавляйте холодной воды.

Во время процедуры нельзя использовать какие-либо другие косметические средства. Шампуни, гели, мыло, а точнее те вещества, которые входят в их состав, только снижают результат.

Прежде чем добавить масло в воду, смешайте его с какой-нибудь основой (молоком, йогуртом, кефиром, сметаной, сливками). Можно воспользоваться базовым маслом, к примеру, миндальным или же морской солью. Кстати, последняя прекрасно борется с целлюлитом, так что результат превысит ваши ожидания.

Планируйте прием ванны заранее. Поешьте часа за полтора-два до процедуры, не позже. Саму ванну следует принимать регулярно через день-два, лучше по вечерам, в течение 10-20 минут, но не более того. Если полежать в воде дольше, эффект может быть обратным. Курс процедур составляет три недели, через месяц его можно повторить.

Не вытирайтесь насухо после процедуры, ведь масла все еще активно впитываются в кожу. Подождите, пока тело высохнет само, завернитесь в теплый халат и отдохните.

Предлагаем вам рецепт лимонной антицеллюлитной ванны

Наберите в ванну теплую воду и добавьте в нее такую смесь:

Эфирное масло лимона – 3 капли;

Эфирное масло апельсина – 2 капли;

Эфирное масло кипариса – 2 капли.

Ну а после такой оздоровительной процедуры готовьте спальное место. Ложитесь и отдыхайте.

inmoment.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: