Регистрация Войти
Вход на сайт

Будет создан Антитеррористический центр?

Будет создан Антитеррористический центр?Эксперт заявил, что необходимо как можно быстрее создать Антитеррористический центр на Кавказе с участием Грузии, России и Азербайджана, Комментируя агентству «Новости-Грузия» ситуацю, Бадри Начкебия подчеркнул, что «последние трагические события в Волгограде убеждают нас в том, что с терроризмом надо бороться на международном уровне. В первую очередь эту борьбу нам надо объединить на региональном уровне и создать Антитеррористический центр с участием Грузии, Азербайджана и России», - заявил Бадри Начкебия.

«Эти три государства должны вместе участвовать в работе Центра, поскольку Грузия и Азербайджан граничат с Северным Кавказом, где нестабильная ситуация и республики которого входят в состав РФ. При желании к работе Центра может подключиться и Армения», - сказал эксперт.

«Также я думаю, что настало время для начала прямого сотрудничества спецслужб Грузии и РФ в полном объеме в деле борьбы с терроризмом», - отметил Начкебия.

Что касается деятельности Антитеррористического центра, эксперт считает, что на него могут быть возложены информационно-аналитические функции, а также поручено осуществлять профилактическую работу для предотвращения терактов.

Эксперт также заметил, что террористы выбрали Волгоград мишенью для двух терактов, так как усмотрели в этом регионе «слабое звено в цепи спецслужб и решили его прорвать». «Кроме того, мы все помним принцип «снаряд не падает два раза в одно место», но в случае с терроризмом он не работает и мы должны быть готовы ко всему», - заявил Начкебия.

В то же время эксперт напомнил, что ранее один из лидеров террористов на Северном Кавказе Доку Умаров призвал всеми силами саботировать зимнюю Олимпиаду в Сочи и сделать все для ее срыва.

«Это может привести к тому, что будут попытки совершить теракты во время Олимпиады в других регионах России. Так как террористы не глупые люди и они понимают, что безопасность Олимпиады в Сочи российские спецслужбы обеспечат на высочайшем уровне и их попытки что-то сделать там обречены на провал. Но возможно, они попытаются перенести свои действия в другие регионы РФ», - сказал глава Центра по исследованию терроризма и политического насилия.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: