Регистрация Войти
Вход на сайт

В Саудовской Аравии нельзя в эту ночь отмечать Новый год

В Саудовской Аравии нельзя в эту ночь отмечать Новый годВ Саудовской Аравии Комиссия по поощрению добродетели и предотвращению греха (религиозная полиция) запретила жителям отмечать Новый год по григорианскому календарю.

30 декабря комиссия выступила со специальным предупреждением к подданным королевства, согласно которому 31 декабря и 1 января жителям Саудовской Аравии запрещено выражать на публике радость по поводу наступления нового года, а местным магазинам - продавать праздничные подарки и цветы, сообщает Aljazeera.

Обращение комиссии было основано на фетве, выпущенной комитетом наиболее авторитетных саудовских богословов, согласно которой наступление нового года можно отмечать только по хиджре - лунному календарю, точкой отсчета в котором является переезд пророка Мухаммада из Мекки в Медину.

infox.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: