Регистрация Войти
Вход на сайт

Как мужчины вредят своим будущим детям

30 декабря 2013 15:30

Как мужчины вредят своим будущим детямУченые уверены, что генетический материал потомков любого мужчины, который курил перед тем, как зачать ребенка, скорее всего, поврежден.

А это значит, что повышен риск развития рака для будущего малыша. Оказывается, для полноценного развития сперматозоида требуется длительное время (до 3-х месяцев). Поэтому специалисты советуют мужчинам отказаться от этой вредной привычки задолго до предполагаемого зачатия, пишут иностранные СМИ.

Диана Андерсон, специалист из университета Брэдфорд, считает, что генетические изменения вполне могут увеличить вероятность некоторых генетических отклонений и также содействовать развитию детской лейкемии. Выводы были сделаны учеными на основании анализа ДНК биомаркеров. Благодаря им специалисты оценили те генетические изменения, которые происходят в ДНК и сперме отца в момент, близкий к зачатию.

Также ученые проводили тщательный анализ крови матери и пуповинной крови. Еще семьям предложили ответить на вопрос об образе жизни, факторах окружающей среды и роде деятельности каждого члена семьи. Полный анализ всех этих данных выявил роль влияния извне еще до зачатия, а также во время беременности в тех генетических изменениях, которые происходят у детей.

telegraf.by


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: