Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему у чая и вина такой восхитительный вкус

31 декабря 2013 02:15

Почему у чая и вина такой восхитительный вкусНовое исследование, наконец, даёт нам ответ на вопрос, почему же у чая и вина такой восхитительный вкус. В этом году были открыты танносомы - растительные органеллы, в которых происходит синтез танинов. И именно танносомы являются источником танинов в чае и вине. Об этом пишет eurolab.ua.

Почему это важно? Во-первых, из-за природы вкуса. Когда танины воздействуют на наши вкусовые рецепторы, мы ощущаем горечь. Но когда с возрастом танины изменяют свои свойства - дозревают - мы начинает ощущать их вкус, как почти текстурный: лучший пример - знаменитая "сухость" вина.

Кроме того, долгое время мы знали о существовании танинов, но не знали, откуда они берутся. Теперь, понимая молекулярный механизм, мы можем регулировать работу разных отделов клетки и тем самым разработать биотопливо - или изменить структуру и вкус вина.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: