Регистрация Войти
Вход на сайт

С новогодней елкой можно внести в дом опасных паразитов

30 декабря 2013 07:50

С новогодней елкой можно внести в дом опасных паразитовНовый год на носу. Украинцы, готовясь к праздничному застолью, закупают не только продукты, но главный атрибут этого праздника — елку. Лесные красавицы в этом году стоят не дороже, чем в прошлом. Но, как оказалось, не цена главное в этом вопросе. Важно не внести в квартиру паразитов, которые живут на дереве и вызывают аллергию.

На каждой елке обитает около 25-ти тысяч паразитов — вши, клещи, моль и крохотные паучки. Обычно на зиму они впадают в спячку, но в тепле, куда деревья попадают с холода, просыпаются, потому что им кажется, что наступила весна.

Если перед выбросом елку обтереть белой тканью, то на ткани останутся целые полчища мелких жучков. По словам адъюнкт-профессора Университета Музея Бергена в Норвегии Бьярте Джордала, люди, подверженные аллергии, могут болезненно реагировать на большое число клещей в дереве. Тем не менее, питаться домашними растениями или еловыми иголками насекомые не могут, так что очень скоро погибают, пишет Сегодня.

В тех елях, которые срубили в лесах, а не на елочной ферме, жучков больше. При этом мыть или чистить дерево, чтобы избавиться от жуков, нельзя — это может навредить дереву.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: