Регистрация Войти
Вход на сайт

Руководитель Китая неожиданно посетил кафе

29 декабря 2013 00:59

Руководитель Китая неожиданно посетил кафеРаботникам ресторана не было заранее известно о визите главы государства.

Си Цзиньпин, приветливо улыбаясь, отстоял в очереди и заказал шесть традиционных "баоцзы" (пирожков на пару) с начинкой из свинины, жареную свиную печень и тарелку овощей - на общую сумму 21 юань (112 руб.). При этом он заплатил на кассе из своего кармана.

Китайский лидер охотно фотографировался с посетителями кафе, и многие из таких снимков попали в интернет. На фотографиях не видно телохранителей, которые обычно плотно сопровождают первых лиц страны во время появления на публике.

Поход Си Цзиньпина в кафе, необычный для китайской политической культуры, стал главной темой обсуждения в местных блогах и социальных сетях. "Только руководители, которые заботятся о простом народе, могут так поступить: он (Си Цзиньпин) непременно завоюет уважение своих граждан", - написал один из блогеров.

"Это всего лишь показное выступление, и хватит уже реагировать на это по-холопски", - отпарировал другой.

Отметим, что российские лидеры также предпринимали подобные попытки выхода в народ.

Будущий президент Борис Ельцин в конце 1980-х годов ездил с гражданами на рейсовом автобусе, а Владимир Путин с Дмитрием Медведевым ходили в пивной ресторан. Реакция на это также была неоднозначной.

Одни говорили, что руководители страны – такие же простые люди, а скептики высказывали мнение, что В.Путин и Д.Медведев сидели не среди простых посетителей, а среди сотрудников Федеральной службы охраны, заполнивших все места в ресторане.

total.kz


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: