Регистрация Войти
Вход на сайт

Татьяна Черновол назвала возможных заказчиков нападения на нее

29 декабря 2013 05:30

Татьяна Черновол назвала возможных заказчиков нападения на нееОб этом на своей странице в Facebook сообщил другой активист Евромайдану Зоряк Шкиряк после посещения Черновол в больнице. 

«Не отвергая все возможные версии этого позорного политически-бандитского преступления, которое носит заказной характер, Татьяна Черновол не исключает личной мести руководителя киевского «Беркута» Кусюка, который ненавидел Татьяну за ее гражданскую позицию», - отметил Шкиряк. 

По его словам, при этом она «кратко, но достаточно аргументированно высказала свою версию». 

Эту же информацию в эфире Hromadske TV подтвердил муж Черновил Николай Березовой. «Они несколько раз сталкивались возле Киевсовета. Когда был штурм Киевсовета, а он там руководил охраной - беркутовцами - она подбежала к Кусюку и ударила его по печени. Конечно, тот удар – «комариный писк» - но его увидели многие. И это могло задеть Кусюка», - отметил Березовой. 

На втором месте после первого возможного заказчика нападения на активистку Татьяну Черновол - Сергея Кусюка - может быть Виктор Медведчук, заявил муж Березовой. 

«Если приоритеты расставлять - Татьяна много о нем писала ... И он - на втором месте после Кусюка мог бы быть заказчиком нападения. Почему - потому что это человек кровно заинтересован в том, чтобы загнать ее в угол. Это абсолютно вписывается в ту деятельность, которую ведет Медведчук с Россией - изоляция нас от Запада и загон в «Таежный союз». С другой стороны такой заказ решил бы задачу «собственной мести» - потому что перед этим был визит к Медведчуку, и Татьяна написала «Майдан отберет твой дом». А мы знаем, как Медведчук реагирует на такие события», - отметил Березовой. 

Также он отметил, что версия с участием Виталия Захарченко тоже называлась. «Почему - потому что это сейчас беда государства. Если посмотреть - Янукович, Захарченко, Клюев, Ахметов, Колесников - эти люди по сути поднялись, потому что в своей деятельности шли по трупам. И об этом свидетельствуют расследования Татьяны», - добавил муж Черновол. 

Кроме того он подчеркнул: активистка обращает внимание и на тот факт, что из поля зрения следствия исчезла вторая машина нападающих, которая также была участником ДТП. «Сейчас рассматривается только одна машина, а другая - ее нет вообще по делу. Но было два авто, которые таранили машину Татьяны», - заявил Березовой. 

Также он отметил, что видеорегистратор из машины Черновол снял ее отец, сначала отдав его милиции, но потом забрал и отдал депутату Виталию Яреме. 

Также, по словам Березового, видеорегистратор на автомобиле Черновол был установлен только за 2 дня до избиения. «Ее все уговаривали установить его, чуть не требовали - и активисты с Евромайдана, и родители. Почему нападающие его не сняли - все об этом знали, что его нет. Это знали все. Поэтому даже не смотрели туда в машину», - отметил муж Черновол. 

«Яценюк, Турчинов и другие настаивали на том, чтобы предоставить ей охрану. Но Татьяна думала, что она только будет арестована - об этом нас предупреждали еще за месяц до события. И когда ее начала таранить машина, она думала, что это очередная попытка ее задержать. Она не думала, что ее будут убивать», - отметил Березовой.

pravda.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: