Регистрация Войти
Вход на сайт

В УПЦ МП будут отказывать в крещении ребенка, рожденного от суррогатной матери

28 декабря 2013 05:45

В УПЦ МП будут отказывать в крещении ребенка, рожденного от суррогатной материВ Украинской православной церкви Московского патриархата нельзя будет окрестить ребенка, рожденного от суррогатной матери. Об этом пишет tsn.ua.

Соответствующий документ утвердили на заседании Священного синода.

"Церковь осуждает именно суррогатное материнство, а также откажет в крещении ребенка родителям, которым пришлось прибегнуть к такой процедуре, пока те не покаятся. В противном случае придется подождать, пока ребенок вырастет и сам пожелает покреститься. Ведь даже дети, рожденные от суррогатной матери, по мнению священников, не отвечают за грехи родителей", - говорится в сообщении.

Сайт отмечает, что председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата РПЦ митрополит Волоколамский Иларион призвал Русскую православную церковь отказаться от крещения младенцев, рожденных суррогатными матерями.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: