Регистрация Войти
Вход на сайт

Из крупнейшей российской соцсети могут исчезнуть более 6 тыс. песен

27 декабря 2013 10:40

Из крупнейшей российской соцсети могут исчезнуть более 6 тыс. песенОколо десятка крупных музыкальных правообладателей подготовили иски против крупнейшей российской социальной сети.

Иски будут поданы уже после новогодних праздников, рассказал Известиям глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов. По его словам, все цивилизованные способы воздействия уже опробованы, и в 2014-м обладатели прав на музыкальные произведения обещают действовать «агрессивнее и наглее». Об этом пишет segodnya.ua.

По словам Агронова, с соцсетью велись переговоры, и к этому процессу даже подключался Роскомнадзор. Однако ВКонтакте не готова платить сама или взимать с пользователей плату за прослушивание музыки.

Если же истцы все же одержат победу, то из крупнейшей российской соцсети могут исчезнуть более 6 тыс. песен таких исполнителей как Мадонна, Linkin Park, Metallica, Beyonce, «Сплин», ДДТ, Земфира, Паваротти и др.

В пресс-службе ВКонтакте от комментариев отказались. В июне этого года после получения претензий от ряда компаний администрация соцсети удалила порядка 7 тыс. аудиозаписей. Это вызвало большую волну негодования пользователей.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: