Регистрация Войти
Вход на сайт

Вся правда о стрельбе в Ньютауне

Вся правда о стрельбе в НьютаунеПолиция отмечает, что досье будет опубликовано не полностью, поскольку оно было подвергнуто сокращениям в соответствии с законом. Но даже в таком виде итоговый отчет состоит из нескольких тысяч страниц, куда входят протоколы, фотографии и записи телефонных звонков, полученных сотрудниками правоохранительных органов. Ожидается, что документы будут обнародованы в три часа дня по местному времени (полночь субботы мск).

В начале декабря власти Ньютауна обнародовали аудиозаписи звонков по номеру 911, полученных экстренной службой после начала стрельбы. Тогда городской совет пытался воспрепятствовать публикации, опасаясь, что она может создать излишне напряженную атмосферу в городе в преддверии рождественских праздников.

В декабре 2012 года Адам Ланза устроил стрельбу в школе Сэнди Хук в городе Ньютаун, штат Коннектикут. Жертвами Ланзы стали 20 детей и шестеро взрослых. Сам преступник застрелился на месте трагедии. Стрельба в Коннектикуте стала одной из самых кровавых в современной истории США и вызвала широкий общественный резонанс. После этого инцидента президент страны Барак Обама призвал конгресс разработать законопроект, ужесточающий правила покупки и продажи оружия, чтобы снизить уровень насилия.

Как в США пытались ужесточить закон об обороте оружия

Сторонники президента США Барака Обамы из Демократической партии весной предлагали поправки в законодательство, предусматривающие запрет на продажу автоматического боевого оружия и ограничение емкости магазинов. Однако сенат не принял законопроекты из-за активной позиции оружейного лобби, апеллирующего ко второй конституционной поправке (право граждан носить оружие).

Случаи стрельбы в общественных местах в США в 2012‑2013 годах  и чем они закончились

Неизвестный устроил стрельбу в торговом центре Westfield Garden State Plaza в американском городе Парамус, штат Нью-Джерси. По словам очевидцев, не менее восьми выстрелов прозвучали незадолго до закрытия, спровоцировав панику. Сначала сообщалось о двух раненых, однако затем выяснилось, что при стрельбе никто не пострадал. Подозреваемый покончил с собой. 

Стрельба по студентам государственного Аграрно-технического университета штата Северная Каролина. По крайней мере один человек, 21-летний студент, получил ранения и был госпитализирован. Ранее, в начале октября полиция в Вашингтоне устроила погоню за женщиной после того, как она пыталась протаранить ворота Белого дома на черном купе Infiniti. В районе Капитолия ее застрелили, а на заднем сидении автомобиля обнаружили годовалую девочку, ребенок не пострадал. Убитая — 34-летняя афроамериканка Мириам Кэри, которая жила в городе Стэмфорд (штат Коннектикут) и работала стоматологом. По данным СМИ, у нее были проблемы с психикой.

Тринадцать человек, включая убийцу, погибли при стрельбе в районе Navy Yard на объекте ВМС США, расположенном примерно в 800 метрах от Капитолия — резиденции конгресса США. Спецподразделения после прочесывания района в поисках сообщников стрелявшего пришли к выводу, что преступник действовал в одиночку. Стрельба в Navy Yard в нескольких милях от Белого дома стала самой массовой по числу жертв с декабря 2012 года, когда в начальной школе Сэнди Хук были убиты 26 человек. На военных объектах происшествий такого масштаба не было с 2009 года, когда на базе Форт Худ в Техасе погибли 13 человек.

ap.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: