Регистрация Войти
Вход на сайт

Пациенты смогут выбрать между дорогим препаратом или дешевым

26 декабря 2013 06:45

Пациенты смогут выбрать между дорогим препаратом или дешевымГосударственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства добилась того, чтобы в медицинских рецептах врачи указывали не название медицинского препарата, а действующее вещество, чтобы позволить пациенту выбирать между несколькими препаратами с одинаковым действующим веществом и свойствами, но с разными ценами.

Об этом на пресс-конференции рассказал глава Госпредпринимательства Михаил Бродский, пишет vlasti.net.

«Мы уже сделали это, и теперь в рецептах будут указывать только непатентованное международное название препаратов», – сказал Бродский.

Он объяснил, что после введения новых норм, врач не сможет зарабатывать на больных, а лечение будет стоить в разы дешевле, у пациента появится выбор – покупать дорогой импортный препарат или более дешевый отечественный. Состав, действующее вещество и эффект – одни и те же, а цена разная.

Новые правила выдачи рецептов вступят в силу в январе 2014 года.

Бродский добавил, что введение новых правил заполнения медрецептов позволит уничтожить коррупционную схему «дистрибьютор – врач – аптека», а также создать конкурентные условия для производителей лекарственных препаратов.

Глава Госпредпринимательства напомнил, что в 2013 году, благодаря инициативе ведомства, на упаковках начали указывать производителя, а не заявителя медпрепаратов, что позволило пациентам четко знать, в какой стране был изготовлен тот или иной препарат.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: