Регистрация Войти
Вход на сайт

Календарь питания в Рождественский пост с 25 по 31 декабря (ФОТО)

25 декабря 2013 16:36

Календарь питания в Рождественский пост с 25 по 31 декабря (ФОТО)Рождественский пост - последний многодневный пост в этом году. Начался он 28 ноября и продлится вплоть до 6 января. Предлагаем твоему вниманию календарь питания с 25 по 31 декабря.  

Рождественский пост: Календарь питания с с 25 по 31 декабря: 

Среда, 25 декабря – сухоядение. Разрешается невареная пища без растительного масла. В этот день на стол ставятся хлеб, соль, вода, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, орехи, мед. 

Четверг, 26 декабря – пища растительного происхождения в отварном виде с растительным маслом. 

Пятница, 27 декабря – строгая форма поста - сухоядение. Разрешается невареная еда без растительного масла. В этот день на стол ставятся хлеб, соль, вода, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, орехи, мед. 

Суббота, 28 декабря – пища растительного происхождения в отварном виде с растительным маслом, рыба. Кроме этого разрешается красное сухое вино.  

Воскресенье, 29 декабря – пища растительного происхождения в отварном виде с растительным маслом, рыба. Кроме этого разрешается красное сухое вино. 

Понедельник, 30 декабря – вареная горячая растительная пища без масла. 

Вторник, 31 декабря – пища растительного происхождения в отварном виде с растительным маслом.  

Напомним, Рождественский пост - это очищение физическое и духовное, которое готовит верующих к Рождеству - встрече пришедшего в этот мир Иисуса Христа. В период соблюдения Рождественского поста не дозволяется потребление пищи животного происхождения: мясо, яйца, молочные продукты. С 20 декабря и до 1 января пост ужесточается, рыбу можно есть по субботам и воскресеньям. Если на вторник и четверг приходятся великие праздники, храмовые праздники или дни великих святых, рыба, как и вино, дозволяется. А вот время строгой последней его седмицы - рыба и вино под запретом. 

 

Календарь питания в Рождественский пост с 25 по 31 декабря (ФОТО)
 

Также следует отметить, что существует шесть степеней строгости поста. В период его соблюдения церковный устав предписывает не только виды пищи, которые можно потреблять в период соблюдения поста, но и ее количество.  

Нужно также помнить, что строгость соблюдения поста у каждого индивидуальная и зависит от многих обстоятельств. Послабления дозволяются беременным женщинам, маленьким детям, людям, занимающимся физическим трудом, тем, кто много путешествует. Людям же, которые страдают какими-либо недугами, перед тем, как войти в пост, необходимо поговорить не только с духовником, но и обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

bigmir.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: