Регистрация Войти
Вход на сайт

В столице начинается "елочная лихорадка"

25 декабря 2013 15:48

В столице начинается "елочная лихорадка"Осталось очень мало дней до Нового Года, конечно, весь город, невзирая на «ЕвроМайдан», вплотную начал готовиться к зимним праздникам. Витрины почти каждого магазина в городе пестрят елочными игрушками, гирляндами и цветным дождиком.

Но ведь самое важное в Новогоднюю ночь – это сама елка, а киевляне придерживаются очень разных мнений по этому поводу. Так, 61% опрошенных корреспондентом NovostiUA.net жителей столицы говорят, что никогда не променяют настоящую сосну или елку на ее пластиковую копию. Как объяснил один из опрошенных: «Запах живой хвои ничем не заменить, ведь это запах праздника, как можно его заменить пластиком?».

Получается, что количество людей, которые собираются покупать настоящую елку, достаточно велико, поэтому корреспондент NovostiUA.net сделал обзор точек продажи праздничных деревьев в Cоломенском районе Киева.

Чоколовский бульвар,3

Здесь достаточно неплохой выбор сосен и елок. Расположена точка продажи около севастопольского рынка, также здесь Вы сможете сразу приобрести крестовину для дерева.

Цены приемлемые, колеблются от 60 – до 200 гривен.

Продавец Дмитрий рассказал корреспонденту NovostiUA.net, какое дерево лучше всего брать: «Я рекомендую брать сосну, она красивее, не требует никакого дополнительного ухода и простоит намного дольше, чем елка».

Воздухофлотский проспект, 44

Еще издалека виднеется веселая надпись: «Елки от Деда Мороза», которая привлекает новых покупателей.

Ценовая категория здесь колеблется от 40 – до 200 гривен.

«Эти сосны мы привезли из Сумской области. За сегодняшний день пока продали всего две штуки. Ажиотажа пока нет, но мы ожидаем большой наплыв покупателей 26-27 числа» - рассказывает продавец Олег.

Улица Соломенская, 24

Расположившийся целый ёлочный городок возле Соломенского рынка привлекает не только покупателей, но и просто зевак и прохожих. Огромный выбор зеленых сосен, елок и пихт разносит запах хвои на километр.

Цены достаточно разнообразные от 50 – до 400 гривен за зимнюю красавицу.

«Мы стоим здесь с 17-го числа. За это время продали около 100 сосен и пихт, это мало, конечно, ведь еще рановато пока. Мы продаем не только деревья, но и крестовины. Обычную деревянную крестовину можно приобрести за 15 гривен и выше», - говорит продавец.

Воздухофлотский проспект, 18

На этой точке продажи выбор не такой большой, как на Соломенской, но здесь можно приобрести за такую же цену сосну повыше.

Цены колеблются от 70 – до 200 гривен. Здесь нет маленьких ёлочек, все экземпляры высокие и пышные.

Наталия Ткачева


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: