Регистрация Войти
Вход на сайт

Чай с молоком снижает риск возникновения рака

24 декабря 2013 15:30

Чай с молоком снижает риск возникновения ракаПолифенол зеленого чая - эпигаллокатехингаллат - при растворении в обезжиренном молоке не только отлично сохраняет свою биологическую активность, но и снижает частоту возникновения рака толстой кишки. Однако концентрация должна превышать 0,03 миллиграмма. Об этом пишет eurolab.ua.

Как утверждает исследование ученых из Гвельфского университета, молоко может быть идеальной базой для доставки активных соединений из чая в организм. При этом полифенолы из чая тормозят формирование онкоболезней, сдерживая процесс размножения раковых клеток, усиливая в них процесс апоптоза, и подавляя образование новых сосудов, подпитывающих кровью опухоли.

Ученым удалось заключить эпигаллокатехингаллат в молочный белок - казеин. В ходе одного эксперимента клетки рака (HT-29) сначала выращивались в течение суток в плошке с водой или с молоком при добавлении эпигаллокатехингаллата. Через 24 часа замерялось количество живых клеток рака. Оказалось, соединение прекрасно справлялось с клетками. Но в большой концентрации (0,15 миллилитра и более) соединение лучше работало в воде.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: