Регистрация Войти
Вход на сайт

Резкое снижение давления у пожилых людей может вызвать обмороки

24 декабря 2013 14:00

Резкое снижение давления у пожилых людей может вызвать обморокиЛюдям в возрасте старше 60 лет не стоит «сбивать» высокое давление, если его показатели не превышают 150/90 мм.рт.ст. Об этом говорится в новом руководстве экспертов из США, опубликованном в журнале Американской медицинской ассоциации. Об этом пишет likar.info.

Согласно их выводам, резкое снижение с помощью медикаментов повышенного артериального давления у пожилых людей может вызвать негативные побочные эффекты (обмороки, падения), особенно при взаимодействии с другими лекарствами.

Как известно, гипертонией считается стойкое повышение давления до 140/90 мм.рт.ст. и выше. Авторы нового руководства подчеркивают, что не пересматривают эту норму, а людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими заболеваниями почек или диабетом рекомендуют не превышать показатели 130/80.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: