Регистрация Войти
Вход на сайт

Плохая погода может спровоцировать рак

24 декабря 2013 12:20

Плохая погода может спровоцировать ракИсследователи, занимающиеся выявлением факторов, влияющих на возникновение онкологических заболеваний, недавно заявили, что среди прочих причин провоцировать рак может плохая погода. Ненастная осень всегда отличается плохими погодными условиями, что крайне негативно влияет на состояние психики человека, и при этом нередко возникает депрессия.

Но главная проблема в том, что большинство людей не стараются бороться со своим депрессивным состоянием, потому что уверены во временности данного явления. Порой человек просто опускает руки, или же даже может как-то свыкнуться с подобными отрицательными ощущениями. А между тем, исследователи установили, что между депрессиями и развитием онкологии имеется непосредственная связь, пишет neboley.com.ua.

По мнению ученых, угнетенная психика – это не только проблема психологического аспекта, она является причиной развития злокачественных опухолей различного происхождения. Согласно итогам многочисленных наблюдений стало известно, что в депрессивном состоянии организм человека включает механизмы самоликвидации, приводящие к значительному снижению иммунитета. Это значит, что ослабленный иммунитет усиливает риск возникновение онкологических болезней, и здоровье находится под угрозой.

Екатерина Мурашова, являющаяся медицинским психологом, уверяет, что гуморальная и нервная системы руководят работой организма человека. Регуляция нервных физиологических процессов заключается в том, что происходит взаимодействие органов, которое обеспечено нервной системой. Осуществление гуморальной регуляции происходит посредством химических веществ, поступающих из различных тканей тела и органов в кровь. Далее они кровяным потоком разносятся по организму. В этом заключается древняя форма взаимодействия между органами и клетками.

Когда человек оказывается в депрессивном состоянии, жизненный тонус утрачивается, теряется стремление к активной жизни. При этом нервной системой подается сигнал, на основании которого запускается процесс, называемый гуморальной аутоагрессией, то есть, самоуничтожением. В дальнейшем, волевое усилие, и даже медицина неспособны остановить его. Исследование показало, что если раковый больной страдает депрессией, то уровень смертности на сорок процентов выше, чем у тех больных раком, кто имеет оптимистический настрой и страстно стремится к жизни.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: