Регистрация Войти
Вход на сайт

Плохо учишься - стипендии не увидишь

24 декабря 2013 09:25

Плохо учишься - стипендии не увидишьРанее Минобрнауки подготовило проект приказа "О внесении изменений в Порядок назначения государственной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований". Ведомство предлагало, чтобы получение стипендии зависело от среднего балла, полученного студентом по итогам промежуточной аттестации оценок. При этом средний балл студента должен был быть не ниже значения, определяемого организацией как среднее арифметическое средних баллов студентов данного курса. Тем самым, возможность получить стипендию была бы даже у студентов, имеющих оценку "удовлетворительно" по некоторым традиционно сложным для обучающихся предметам. Данный проект проходил общественное и экспертное обсуждение на сайте regulation.gov.ru.

Правительство установило новые нормативы по выплате стипендий студентам и аспирантам

Одновременно Минобрнауки собирало отзывы высших учебных заведений и экспертного сообщества.

Некоторые положения проекта стали предметом дискуссии, а предложения экспертного сообщества и российских вузов, очевидно, потребовали дополнительной корректировки.

"Для приведения проекта в соответствие с позицией общественности Минобрнауки исключило из проекта приказа средний балл как критерий расчета стипендии", - сообщили в пресс-службе.

ИТАР-ТАСС


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: