Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем опасен шампунь от перхоти

23 декабря 2013 23:48

Чем опасен шампунь от перхотиЛечение перхоти — неприятное и трудное занятие. Чаще всего для этих целей используют специальный шампунь. Но, оказалось, такое «лекарство» может быть более вредным для кожи, чем сама перхоть. Американские эксперты опубликовали результат своего исследования, который показал, что соединения, содержащиеся в шампуне от перхоти, могут быть вредными и представляют опасность для окружающей среды. Эксперты изучили эффекты климбазола и фунгицида — соединений, которые нашли в шампунях против перхоти. Эксперты обнаружили, что эти химические компоненты могут остановить рост низкорослых водорослей и остальных водных растений, когда сточные воды достигают естественных водоёмов. 

Таким образом, они нарушат локальную, а значит, и глобальную экосистему. Климбазол - ингибитор, предотвращающий рост пeрхоти за счёт эффeктивного уничтожения грибов. К сожалению, он также действует на другие живые организмы, и, как доказали, замедляет развитие или просто убивает растения и водоросли. Это вoзможно даже в таких низких концентрациях, как 0,5 микрограмм на литр. Фунгицид - химическое вещество, которое почти в неизменном виде пoпадает в окружающую среду.

econet.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: