Регистрация Войти
Вход на сайт

Те, кто регулярно едят лососевую икру, живут дольше остальных

23 декабря 2013 17:44

Те, кто регулярно едят лососевую икру, живут дольше остальныхУже давно и много писали и говорили о пользе красной икры. И связано это с высоким содержанием в ней витаминов и полезных микроэлементов, так она на треть состоит из легкоусвояемого белка, содержит фолиевую кислоту, фосфор, калий, железо, витамины A, B,C, D и др.

Однако, не все знают, что "королева" новогоднего стола производит омолаживающий эффект и продлевает жизнь. Народы, которые регулярно едят лососевую икру, живут в среднем на 7-9 лет дольше остальных, пишет eurolab.ua.

Секрет такого воздействия икры прост, в ее состав входит лецитин, который не только обезвреживает действие холестерола и стимулирует иммунную систему, но и замедляет процессы старения. Антиоксидантные свойства икры также позитивно влияют на состояние кожи, поскольку помогают выводить из нее свободные радикалы. Кислоты, входящие в ее состав, поддерживают упругость кожи, а протеины активизируют выработку ценнейшего белка - коллагена, который будучи по своей природе частью стенок и структуры клеток, выполняет еще и охранные функции, отвечающие за эластичность, увлажнение и прочность кожи.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: