Регистрация Войти
Вход на сайт

Новая игра детей: "Беркут" и люди"

Новая игра детей: "Беркут" и люди"У киевских школьников появились игры, посвященные «Беркуту». В «Беркут» играют, в частности, учащиеся спецшколы №155, расположенной в Шевченковском районе, сообщают Вести.

Об одном из таких случаев рассказала телеведущая Маричка Падалко на своей странице в Facebook. Сын-первоклассник рассказал ей, что он со сверстниками играл в «беркутов» и «людей».

«Ну, "беркуты" должны догонять "людей", и "ударить" их (коснуться рукой) 20 раз, — объяснил правила мальчик. — Кто получит 20 "ударов" сам становится "беркутом", а "беркут" вместо [него] становится "человеком"».

В комментариях к этой записи некоторые родители сообщили, что в игры на тему «Беркута» играют и их дети тоже. Следуя рассказу одного из детей, «у нас была революция, третьеклассники были "беркутом" и гонялись за нами».

Школьные учителя, как отмечает издание, на такого рода развлечения реагируют по-разному: одни не видят в этом ничего плохого, другие обещают провести «воспитательную работу». Директор упомянутой школы №155 Георгий Костилов заявил, что о таких играх ничего не слышал, и пообещал проверить эту информацию.

Бойцы «Беркута», напомним, в ночь на 30 ноября жестко разогнали митинг сторонников евроинтеграции, проходивший на Майдане Незалежности. При разгоне были избиты десятки людей. Прекратить протестные акции властям при этом не удалось: митингующие вскоре собрались вновь.

Глава МВД Украины позднее извинился за жесткие действия бойцов спецподразделения. Прокуратура в свою очередь, заподозрила нескольких чиновников, предположительно причастных к принятию решения о разгоне, в превышении полномочий. В числе подозреваемых оказался в том числе и глава киевской администрации Александр Попов.

Позднее бойцов «Беркута» задействовали для вытеснения митингующих с перекрытых ими столичных улиц.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: