Регистрация Войти
Вход на сайт

Семилетний мальчик может полететь в космос

Семилетний мальчик может полететь в космосПо словам матери 7-летнего Декстера Андерсона ( Dexter Anderson ) - Катрины - в прошлом году они с сыном посетили Космический центр имени Джона Фицджеральда Кеннеди, находящийся в штате Флорида. Школьника настолько поразил комплекс сооружений для запуска космических аппаратов и космодром, что он серьезно заинтересовался карьерой астронавта, передает FederalPost .

Декстер не стал тешить себя пустыми иллюзиями, и захотел обратиться к будущему работодателю - Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) с вопросом, сможет ли он в будущем стать космонавтом.

"Дорогое NASA, меня зовут Декстер. Я слышал, что вы отправляете двух людей на Марс, и я тоже хотел бы полететь, но мне 7 лет. Поэтому я не могу. Но в будущем я хотел бы отправиться. Что мне нужно сделать, чтобы стать астронавтом?. Декстер ", - письмо такого содержания отправил школьник по адресу космического агентства.

Каково же было его удивление, когда через некоторое время он получил конверт с логотипом NASA. Все еще не веря своим глазам, мальчик распечатал бумажную упаковку и прочитал ответ Национального управления, которое предложило ему выполнить свою мечту, посетив в будущем любимую планету Марс.

В послании агентства говорилось, что, возможно, Декстеру предстоит стать первопроходцем, который сможет более тщательно изучить космическое пространство.

"Спасибо вам за письмо. Мы оценили ваш интерес к NASA. NASA желает вам успехов в учебе и призывает тянуться к звездам!" - Такими словами заканчивалось послание Национального управления.

Кроме письма в конверт был вложен пакет с плакатами, на которых была изображена красная планета, красочные буклеты с дизайном Марса и тематические наклейки.

"Первичной реакцией сына был шок. Он не мог поверить, что действительно получил большой пакет от NASA. Взволнованный Декстер вскрыл конверт и несколько раз перечитал текст письма вслух. Затем он рассмотрел фотографии и забрал их в свою комнату. Он любит науку и математику, но его интерес значительно возрос после посещения Космического центра Кеннеди ", - написала на своей странице в Facebook мать юного космонавта.

Журналисты обратились в космическое агентство с просьбой прокомментировать их переписку со школьником.

"Ежегодно мы получаем сотни тысяч запросов на различные темы. Но наша команда особенно любит отвечать на вопросы начинающих астронавтов. Возможно, один из этих юных писателей станет одним из первых космонавтов, ступили на другую планету", - цитирует пресс-секретаря NASA Лорена Уорли.

Напомним, в ноябре NASA отправили на Красную планету зонд MAVEN.

newsru.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: