Регистрация Войти
Вход на сайт

Усик собирается пахать в год лошади

20 декабря 2013 22:49

Усик собирается пахать в год лошадиДля многих этот парень – кумир, для кого-то – лицо современной Украины. Минувший год в его карьере стал переломным

— Саша, чем вам запомнился 2013-м год?

— В 2013-м мы с «Атаманами» мы дошли до финала Всемирной серии бокса, чего от нас вряд ли кто ожидал. Увы, так уж случилось, что мы выиграли у всех, просим за это прощения (украинцев засудили в финале в Казахстане. – Авт.). И, конечно, запомнилось подписание контракта с K2 Promotions.

— У вас не было сомнений, переходить ли в профессионалы? «Атаманы» ведь настойчиво предлагали вам остаться в WSB.

— Стать профессионалом – это была одна из моих целей. Насчет контракта я общался с несколькими промоутерами в США, но условия компании Кличко были для меня самыми приемлемыми и выгодными, поэтому я остался дома.

— Чем K2 соблазнили?

— Однозначно тем, что не нужно было уезжать из Украины. И отношением, которое ко мне продемонстрировали в предложенном контракте. Я разговаривал с обоими братьями Кличко, каждый из нас представлял свое видение, и вот мы договорились.

— Какие впечатления остались от первых двух боев в профи?

— Мне очень понравилось. Поддержка переполненного Дворца спорта на первом бое – это было круто. Я стараюсь дарить радость, положительные эмоции украинцам, и благодарен им за взаимность. А если вы о соперниках, то каждый по-своему определяет их серьезность.

— Сотрудничество с новым тренером налаживается? (Джеймс Али Башир – многолетний тренер Владимира Кличко)

— Мы уже находим общий язык – думаю, что сработаемся. Он очень крутой мужик. Пока я на английском больше понимаю, чем могу сказать, но главное, что мы общаемся на одном языке – языке бокса. Но Джеймс может и пошутить. Вот сказал, что мой английский язык лучше, чем его украинский.

— Какие строите планы на следующий год?

— Хочешь рассмешить господа Бога – расскажи ему о своих планах.

— Когда собираетесь подобраться к чемпионскому бою?

— Скоро, очень скоро. Вова, скажи, когда? (Обращается к экс-чемпиону мира, а ныне менеджеру Владимиру Сидоренко). Вот, как он и говорит, – через год. В конце 2014-го, дай Бог, чтобы все получилось, я стану чемпионом мира. Сначала в крузервейте (до 91 кг). Правильно сказал?

— Как-то на телепередаче вы предлагали Владимиру Кличко отдать пояса. Как же с ним?

— Не предлагали, глупости полные, это все журналисты придумали. Просто спросили, а за спрос, как у нас говорят, не бьют.

— У вас уже двое детей. Спорт оставляет время на семейную жизнь?

— Конечно, нахожу время. Если я не буду этого делать, то мало что у тебя получится. Семья – для меня это очень важно.

— Как будете праздники проводить?

— Дома – очень весело и с семьей.

— Режим будете нарушать?

— Конечно. Допоздна буду не спать (смеется).

— Что будете дарить?

— Подарки. Я буду дарить подарки, они будут очень ярки... (поет)

— У вас есть любимые песни, которые вы поете?

— Мне нравится исполнитель Рем Дигга – нормально начитывает рэпчину. Много песен, которые я могу петь, когда сам или с друзьями. Правда, один раз ехал с дочкой в машине и пел, а она вдруг говорит: «Пап, не надо петь». И я понял, что не очень хорошо пою.

— Как ГАИшники на вас реагируют, когда останавливают?

— С уважением, некоторые руку пожимают, кто-то берет автограф – как обычные люди. ГАИшник же – обычный человек.

— 2014-й – год лошади. Как относитесь к гороскопам?

 — Не верю в них. Ну, лошадь, класс. Выносливая, много бегает, сильная. Вывод: надо пахать – и все получится.

— Как вы относитесь к своей публичности, появлению на ТВ?

— Если честно, мне не очень нравится разговаривать на камеру. Ну, так надо. Если бы можно было, я бы не говорил.

— Что вам доставляет удовольствие?

— Просто правильно жить. Нравится находиться в своей компании, с близкими и родными – я расслаблен и отдыхаю, когда не нужно выбирать слова. Потому что на самом деле все журналисты все всегда перекручивают.

— Как же их воспитывать?

— Надо бить их (улыбается). Вы же в хорошем настроении, я тоже, вот и шутим. А вообще нельзя злом отвечать на зло потому, что ты не выиграешь. Как сказал Александр Невский, не в силе Бог, а в правде.

— Кто вам помогает одеваться, создавать имидж?

— Жена, друзья, Вася тот же, с которым мы можем пройтись по магазинам. Стилиста у меня нет. А что, плохо одет? (Улыбается). Сам оделся сегодня утром.

— Как бы вы охарактеризовали вашего кума Василия Ломаченко?

— Он мой брат. Кум, братишка, дружаня – родня! Дай Бог ему здоровья, люблю и уважаю его. Надеюсь, попасть на его чемпионский бой 1 марта в США.

gazetavv.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: