Регистрация Войти
Вход на сайт

В Луганске внедрен новый метод лечения пороков сердца у новорожденных

19 декабря 2013 19:12

В Луганске внедрен новый метод лечения пороков сердца у новорожденныхБригада кардиохирургов областной больницы Луганска в первый раз успешно выполнила закрытие критического артериального протока у младенца. О применении нового метода сообщается на официальном сайте МОЗ Украины.

По словам главного областного кардиохирурга Андрея Клянчина, этот метод лечения врожденных пороков позволил спасти жизнь одному новорожденному из двойни от 5-й беременности. Ребенок весом 1135 граммов появился на свет недоношенным.

В процессе обследования у младенца был диагностирован врожденный порок сердца. Он с большой вероятностью мог привести к гибели. Но совместные усилия неонатологов, докторов интенсивной терапии, кардиохирургов и анестезиологов позволили спасти ребенка, и теперь его жизни ничего не угрожает.

Операцию сделали в Луганском перинатальном центре.

«Новорожденные с подобными пороками сердца еще несколько месяцев назад были вынуждены ездить на операции в большие кардиохирургические клиники Донецка или Киева. Часто эта практика была затратной и неудобной, а иногда и невозможной», - подчеркнул Клянчин. Он добавил, что вся необходимая помощь сегодня оказывается в условиях областной больницы Луганска.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: