Регистрация Войти
Вход на сайт

"Сухой закон" в центре Киева

19 декабря 2013 11:59
3

"Сухой закон" в центре КиеваЭто предложение  иницировано Евромайданом. Сформированный Майданом комитет самоуправления Киева потребовал от КГГА, собственников и руководителей торговых предприятий принять меры по прекращению реализации алкогольных напитков в зоне проведения массовых акций: на Майдане Незалежности, Крещатике и прилегающих улицах, а также на площади Конституции возле Верховной Рады, в Мариинском парке и близлежащих улицах.

Как сообщает kommersant.ua, комендант палаточного городка на Майдане Незалежности, депутат от "Батьківщини" Андрей Парубий говорит, что это была его инициатива. "Очень тяжело бороться с пьяными, если в любых магазинчиках в центре свободно продается алкоголь. Мы их (руководителей магазинов. - Ред.) по-человечески попросили это прекратить", - заявил Парубий.

Он также отметил, что многие торговые точки в подземных переходах вообще не имеют разрешений на продажу алкоголя либо используют недействительные документы. "Если мы ликвидируем точки, которые есть на Майдане, станет меньше выпивших людей, пытающихся попасть на Майдан", - говорит Парубий.

К слову, на днях на Майдане произошло шесть драк среди митингующих – в милиции отмечают, что большинство потерпевших находились в состоянии опьянения. Парубий назвал это провокацией: "Каждую ночь у нас появляются пьяные, которые ведут себя агрессивно. Среди них есть даже сотрудники милиции. Некоторые признаются, что их специально сюда засылают для провокаций в нетрезвом виде".

Народный депутат от "Батьківщини" Владимир Яворивский сообщил, что члены комитета самоуправления Киева вручат предпринимателям письменное предписание о запрете продажи алкоголя. Особое внимание уделяется району Мариинского парка, где разбит палаточный городок "Площадь единения", организованный Партией регионов.

Комендант палаточного городка "Площадь единения" Александр Зинченко говорит, что подобная инициатива может возмутить местных жителей. "Почему какой-то палаточный городок и баррикады должны диктовать, покупать человеку бутылку шампанского или нет? Особенно перед праздниками", - отмечает Зинченко.

По словам управляющей магазином "Чумацкий шлях", который расположен возле входа в Мариинский парк, Татьяны Савченко, продавцы будут выполнять указание не продавать алкоголь, только если оно поступит от киевских властей. "Что же касается просьбы, то сейчас начнутся новогодние праздники. Как я могу идентифицировать, кому продавать спиртное, а кому нет?" - говорит Савченко.

В комитете самоуправления Киева, впрочем, настаивают, чтобы милиция, управление торговли КГГА, а также столичная санэпидемслужба проконтролировали выполнение этого требования. Глава пресс-службы ГУ МВД в Киеве Ольга Билык подчеркнула, что милиция руководствуется только официальными документами. "Какую юридическую силу имеют их решения? Мы рады, что у них есть такая инициатива, но законы у нас пока никто не отменял", - отметила Билык.

Напомним, Комитет самоуправления Киева был создан в начале декабря по инициативе 12 народных депутатов-мажоритарщиков, избранных в столице. В его состав входят 17 народных депутатов, четыре депутата Киевсовета и десять представителей общественных организаций.

kommersant.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Андрей 19 декабря 2013 12:28

"...их специально сюда засылают для провокаций в нетрезвом виде"
А если кто-то триппер подхватит, тоже рассматривать как провокацию власти?

Цитировать          3
Киевлянин 19 декабря 2013 12:26

Прекрасно! мы много лет работаем на Майдане. Теперь если мы захотим что-то отметить после работы нам нужно будет с майдановскими это согласовывать? А почему они не согласовыают, когда испражняются возле нащего входа?



Мы так обрадовадись, когда рядом с нами Билла открылась - нормальный продуктовый магазин! А теперь туда ходить противно!

Цитировать          2
zorro 19 декабря 2013 12:22

А кто они бл.дь такие чтобы что-то требовать от КГГА? Что боятся что перепьются и передерутся от безделья?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: