Регистрация Войти
Вход на сайт

Витаминные комплексы бесполезны

19 декабря 2013 01:47

Витаминные комплексы бесполезныУченые давали витамины и минеральные комплексы в большой дозировке людям 50 лет и старше, пережившим сердечный приступ за 6 недель до эксперимента. В таблетках содержалось 28 разных компонентов. Специалисты фиксировали смерти, повторные сердечные приступы, инсульты, факты госпитализации в связи с операцией или стенокардией. Примерно через 4,5 года был сделан вывод: таблетки не улучшили состояние пациентов в сравнении с контрольной группой, пившей плацебо, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Также было проведено исследование состояния мозга пожилых людей, принимавших в течение 12 лет витаминные комплексы с витаминами А, В, С, Е и бета-каротином. Опять же, никакого отличия между ними и контрольной группой зафиксировать не удалось, хотя существует теория, согласно которой добавки тормозят возрастное снижение когнитивных способностей. Проверка проводилась через 2, 6 и 10 лет после начала приема добавок.

То есть, большинство добавок не способны предотвратить заболевания или значительно улучшить состояние человека. Специалисты подчеркивают: витамины могут лишь поддержать здоровье, а все участники экспериментов изначально имели проблемы со здоровьем — высокий холестерин, давление, стенокардию, диабет, сердечную недостаточность, мерцательную аритмию и проблемы с сердечными клапанами. Более 50% участников курили и принимали лекарства для сердечников. Несмотря на это, статистика свидетельствует: многие люди страдают от авитаминоза.

nastroenie.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: