Регистрация Войти
Вход на сайт

Революция в украинской детской психиатрии (ВИДЕО)

18 декабря 2013 16:00
2

Революция в украинской детской психиатрии (ВИДЕО)Министерство здравоохранения меняет систему оказания помощи детям с психическими заболеваниями. Детскую психиатрическую помощь отделят от взрослой и будут предоставлять преимущественно в амбулаторных условиях или же многопрофильных детских больницах. 

Отныне детям с психическими недугами будет легче попасть в санаторий, потому что отменили ограничения для санаторно-курортного лечения детей с особыми потребностями вследствие психических расстройств. 

Впервые из государственного бюджета выделили средства и на лечение детей с аутизмом. 

"Эти изменения являются кардинальными в детской психиатрии, приближая ее к европейской", - отметил внештатный психиатр МИНЗДРАВА Игорь Марцинковский.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Марик 19 декабря 2013 12:35

Тема оч сложная и щепитильная, подходить к которой надо оч осторожно что и делает с успехом Минздрав. Реформация в данной отрасли необходима и Минздрав с успехом ее проводит.

Цитировать          2
Шелкопряд 19 декабря 2013 11:29

Думаю, что МОЗ принял верное решение, решил разграничить лечение детей с психичискими отклонениями и взрослых. Ведь возрастные особенности у них совершенно иные, а потому и подхода они требуют разного. Кроме того, не может не радовать, что наконец-то начали выделяться деньги на помощь детям, больным аутизмом.

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: