Регистрация Войти
Вход на сайт

Мобильных операторов обяжут возмещать ущерб от излучения базовых станций

18 декабря 2013 05:00

Мобильных операторов обяжут возмещать ущерб от излучения базовых станцийПо сообщению AIN.UA, нардеп Табалов предложил в Раде к обсуждению законопроект, который предусматривает защиту человека от агрессивного воздействия на здоровье базовых станций.

В тексте законопроекта содержатся положения, согласно которым мобильные операторы будут обязаны компенсировать ущерб, который наносят своим электромагнитным излучением базовые станции. Документ определяет степень ответственности за нанесение ущерба как здоровью людей, так и имуществу юридических и физических лиц. И ответственность здесь может быть не только административной, но и уголовной.

В законопроекте есть норма, которая регулирует вопрос финансовой компенсации за счет не только владельца, но также и пользователя базовой станции. Очевидно, здесь имелись ввиду те случаи, когда базовые станции сдаются в аренду операторам, не имеющим достаточного количества собственных станций.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: